Новости

Ростов и Солженицын. Как строить отношения?

12 сентября 2017 года » в прямом эфире телеканала «ДОН 24» состоялась дискуссия: «Ростов и Солженицын. Как строить отношения?»

Читать далее «Ростов и Солженицын. Как строить отношения?»

Александр Солженицын: в чём заслуги писателя перед Россией?

3 сентября в 16 часов в конференцзале Донской государственной публичной библиотеки общественным движением «Суть времени» было организовано заседание Дискуссионного клуба «В поисках смысла».
Обсуждалась тема: «Александр Солженицын: в чём заслуги писателя перед Россией?»
Читать далее «Александр Солженицын: в чём заслуги писателя перед Россией?»

Дать отпор лжи: памятник А.И. Солженицыну в Ростове-на-Дону

ПРОГОЛОСУЙТЕ!

11 декабря 2018 года исполнится 100 лет нашему великому соотечественнику Александру Исаевичу Солженицыну. Выдающийся писатель, общественный деятель, истинный патриот России, он часто говорил: «Я не диссидент». «Диссидент» означает «несогласный». Сначала так называли протестантов, а с советских времен термин применяют ко всем оппозиционерам. Объединяет зачастую людей, называющих себя диссидентами, отсутствие какой-либо конструктивной программы, главное – быть против. А вот у Александра Исаевича выстраданная и продуманная десятилетиями программа была, и эта программа очень не нравилась многим диссидентам.

Читать далее «Дать отпор лжи: памятник А.И. Солженицыну в Ростове-на-Дону»

Презентация мемуаров генерала от кавалерии П.Н. Шатилова

9 октября 2017 года в 19.00 в Москве в большом зале Дома русского зарубежья им. А. Солженицына состоится презентация книги П.Н. Шатилова «Записки: в 2 томах» (Ростов-на-Дону: ООО «Альтаир», 2017).

 11 октября 2017 года в 19.00 презентация книги состоится в Центральном зале Государственного мемориального музея им. А.В. Суворова в Санкт-Петербурге.

Читать далее «Презентация мемуаров генерала от кавалерии П.Н. Шатилова»