Новости

100-летие трагической гибели Каледина А.М.

2

 

«Заклятый враг Советской власти» — с таким именем вошел он в официальную историографию СССР.

«АТАМАН-ПЕЧАЛЬ» — таким он остался в памяти близко знавших его людей и белого казачества. Генерал от кавалерии Каледин прошел большой боевой путь, достойный русского офицера, защитника Отечества.

Выступление президента Фонда А.Г. Сухарева на XXVI МЕЖДУНАРОДНЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЯХ

    25 января в рамках казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений состоялся диалог-клуб «Научная и художественная литература о казачестве: поиск истины и духовное воспитание». На нем А.Г. Сухарев выступил с докладом: «ДУХОВНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА ИМЕНИ СВЯЩЕННИКА ИЛИИ ПОПОВА В СФЕРЕ СОРАБОТНИЧЕСТВА ЦЕРКВИ И КАЗАЧЕСТВА НА ДОНУ».    

    Посмотреть презентацию выступления, Читать статью которая будет опубликована в материалах сборника «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества».

чтения
Во время богослужения в день открытия Международных Рождественских чтений в Кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя в Москве

Статья президента Фонда А.Г. Сухарева в журнале «Посев»

В первом  номере  журнала  «Посев» опубликована статья А.Г. Сухарева «ГЕНЕРАЛ ОТ КАВАЛЕРИИ П.Н. ШАТИЛОВ». В ней автор рассказывает о недавно вышедшем в свет двухтомнике «Записок» П.Н. Шатилова и дает свое видение вопроса о причинах не стихающих споров вокруг имени этого выдающегося деятеля.      Читать статью

.jpg

24 января : День Скорби Казачьего Народа

«Казаки подавили восстание 1905 года. Их история запятнана кровью рабочего класса. Они никогда не станут союзниками пролетариата. Уничтожить как таковое, расказачить казачество — вот наш лозунг! Снять ломпасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области. Только так мы можем утвердится здесь…»   — Лев Троцкий, январь 1919 г. на совещание сотрудниокв политотделов 8-й и 9-й армий Южного фронта.