Совет Фонда имени священника Илии Попова состоит из четырех человек: Сухарев А.Г. – президент Фонда, Шевчук В.А. – вице-президент Фонда, Починок И.В. – ревизор Фонда, Морковин С.Е.

Шевчук Владимир Александрович, Фонд имени священника Илии ПоповаШевчук Владимир Александрович, 1968 г.р., вице-президент Фонда, историк, краевед, общественный деятель. В 2005 г. закончил исторический факультет Ростовского государственного университета. С 1998 по 2002 г. входил в попечительский совет Свято-Донского Старочеркасского мужского монастыря. С 2000 г. участник Донского военно-исторического клуба. В 2003 г. организатор и руководитель детского военно-исторического клуба имени генерала от кавалерии графа Матвея Ивановича Платова. С 2000 по 2005 гг. возглавлял попечительский совет храма святого великомученика Димитрия Солунского (п. Пшада, Краснодарский край). С 2011 г. член комиссии по канонизации Святых Ростовской епархии. Активный участник движения возрождения казачества, с 2010 г. походный атаман казачьего национально-объединительного движения «КНОД».

Починок Игорь Валерьевич, 1950 г.р., ревизор Фонда, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией в Научно-исследовательском вычислительном центре МГУ им. М.В. Ломоносова. Опубликовал более пятидесяти научных трудов, как в отечественных, так и зарубежных журналах и изданиях. Был одним из основателей компании Аурига. До сегодняшнего дня работу в МГУ совмещает с деятельностью в компании. Родился на севере России в г. Вологде. Любитель и ценитель архитектуры, живописи и иконописи. В студенческие годы реставрировал Кирилло-Белозерский монастырь. Глубокое уважение к российской истории, памяти далеких и близких предков и привело его в состав учредителей Фонда.

Морковин Сергей Евгеньевич, 1953 г.р., кандидат физико-математических наук, сотрудник научно-исследовательского вычислительного центра МГУ. Вся жизнь С.Е. Морковина связана с Московским университетом. Завершив обучение на факультете вычислительной математики и кибернетики, в 1976 г. пришел на работу в НИВЦ МГУ. Занимал должности младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, заведующего лабораторией. Окончив заочную аспирантуру МГУ, в 1983 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Многоцелевое базовое программное обеспечение диалоговых пакетов программ». В 80-х годах принимал активное участие в создании Учебно-научного вычислительного комплекса на факультете ВМиК и создании системы Коллективного пользования ЭВМ МГУ. Область научных интересов в настоящее время: разработка программного обеспечения для систем реального времени. С 2001 г. является научным руководителем госбюджетной НИР «Исследование вопросов построения встраиваемых телекоммуникационных приложений повышенной надежности на базе современных магистрально-модульных систем». На протяжении многих лет является ответственным исполнителем и руководителем ряда хоздоговорных работ с годовым объемом финансирования не менее 5 млн. руб. Опубликовал свыше 35 научных работ. Был одним из основателей компании Аурига. До сегодняшнего дня работу в МГУ совмещает с деятельностью в компании.

Добавить комментарий