На верхнем фото представителя Британской миссии на Юге России майора Хадлстона Уильямса встречают хлебом и солью в станице Казанской летом 1919 года (источник – Имперский военный музей). Хадлстон Уильямсон автор биографической книги “Прощание с Доном. Гражданская война в России в дневниках британского офицера”.









Анатолий Киприанович Кельчевский – военачальник русской Императорской армии и Донской армии Всевеликого Войска Донского, генерал-лейтенант (1917).
После выступления генерала Л. Г. Корнилова, как лояльный А. Ф. Керенскому генерал, 9 сентября 1917 года произведён в генерал-лейтенанты и назначен командующим 9-й армией. Отрицательно отнёсся к Октябрьской революции.
- С января 1918 года — инспектор по формированию добровольческих частей на бывшем Румынском фронте.
- Весной 1918 года вступил в Добровольческую армию, с мая 1918 — начальник штаба Царицынского фронта, был начальником штаба группы генерала К. К. Мамонтова во время его знаменитого рейда.
- 15 февраля 1919 года — 27 марта 1920 года — начальник штаба Донской армии.
- В 1920 году — военный и морской министр Южно-Русского правительства.
- В Русской армии генерала П. Н. Врангеля — начальник штаба Донского корпуса.
- 18 апреля 1920 года вместе с генералом В. И. Сидориным снят с поста и отдан генералом Врангелем под суд за сепаратистские «казачьи» устремления; приговорён к 4 годам каторжных работ, лишению чинов, орденов и дворянства. По ходатайству Донского атамана Врангель заменил приговор «увольнением со службы в дисциплинарном порядке без мундира».
- В мае 1920 года был выслан за границу.
Жил в Берлине, где присоединился к группе офицеров Генштаба — сменовеховцам; в 1922 году сменил генерала М. И. Тимонова на посту редактора военно-научного журнала «Война и мир».
Умер 1 апреля 1923 года в Берлине от разрыва сердца в возрасте 54 лет.

