Собор новомучеников и исповедников Российских

Сегодняшний праздник в честь святых Русской православной церкви, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьского переворота 1917 года ещё раз напоминает нам, ныне живущим, о глубине той трагедии и катастрофы, в которую погрузилась Россия в XX веке.

Икона Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской

Днесь радостно ликует Церковь Русская, прославляющи новомученики и исповедники своя: святители и иереи, царственныя страстотерпцы, благоверныя князи и княгини, преподобныя мужы и жены и вся православныя христианы, во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившыя и кровьми Истину соблюдшыя. Тех предстательством, Долготерпеливе Господи, страну нашу в Православии сохрани до скончания века.

Одним из главных направлений деятельности Фонда имени священника Илии Попова является сохранение памяти о подвиге новомучеников. В городе Пролетарске (станица Великокняжеская) усилиями Фонда был установлен мемориальный комплекс «Всем пострадавшим за веру Христову на Донской земле». О мемориале и своей книге «Мемориал» рассказывает президент Фонда имени священника Илии Попова Алексей Григорьевич Сухарев.

Собор новомучеников и исповедников Российских: Один комментарий

  1. Память, это главное наше достояние, поэтому нужно относиться к ней бережливо, что и делает Ваш Фонд.А новые ученики, за которых мы молимся, отвечают нам своей духовной помощью и молитвами у престола Божия

Добавить комментарий