В.Л. Бурцев: Боритесь с ГПУ!

Фонд имени священника Илии Попова начинает публикацию периодических изданий, книг и брошюр антибольшевистской эмиграции. Эти материалы совершенно разной идеологической направленности будут интересны как профессиональным исследователям, так и любителям истории Белого Движения за рубежом. Первая публикация — это работа В.Л. Бурцева «Боритесь с ГПУ!».

Владимир Львович Бурцев (1862 — 1942) — русский публицист и издатель, заслуживший за свои разоблачения секретных сотрудников Департамента полиции (в частности руководителя боевой организации эсеров Е. Ф. Азефа) прозвище «Шерлока Холмса русской революции». В эмиграции один из организаторов и член президиума Русского национального комитета антисоветской направленности, соредактор журнала «Борьба за Россию» (1926—1931). Свою деятельность публициста-разоблачителя он продолжал с прежним упорством. Перед вами оцифрованный оригинал его работы «Боритесь с ГПУ!» (Издание «Общего дела», Париж 1932 г.). Главную задачу данной брошюры автор видит в том, чтобы «перед широкой публикой и перед ответственными антибольшевистскими деятелями поставить вопрос о революционной борьбе с большевиками».

Обложка издания

В.Л. Бурцев: «Боритесь с ГПУ!» pdf-файл.

Источник: Библиотека Университета Северной Каролины
Оцифровано archive.org

В.Л. Бурцев: Боритесь с ГПУ!: Один комментарий

  1. Брошюра интересная, но и она не дала ответа на вопрос, кто же похитил Кутепова. В организационном плане всё ясно, но кто персонально это сделал? Спасибо за Вашу работу

Добавить комментарий