«Станичный священник» — лауреат кинофестиваля

Прошел почти год со дня премьеры созданного Фондом имени священника Илии Попова и студией KP-FILM документального фильма «Станичный священник». За прошедший год «Станичный священник» был показан на киноэкранах в ряде российских городов, десятки раз демонстрировался на православных телеканалах, а 14 ноября был показан и обсужден на одной из секций XIX Димитриевских образовательных чтений, ставших крупнейшим на Юге России церковно-общественным форумом.

В конгресс-холле Донского государственного технического университета: открытие XIX Димитриевских образовательных чтений
В конгресс-холле Донского государственного технического университета:
открытие XIX Димитриевских образовательных чтений

В 2014 г. фильм был отобран для участия в конкурсных программах XVI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на Алтае, XXIII Международного кинофорума «Золотой Витязь» в Томске, VIII Международного фестиваля Христианского кино «Невский Благовест» в Петербурге, стал номинантом VII Открытого Всероссийского фестиваля документальных фильмов «Соль Земли» в Самаре.

С 24 по 27 ноября 2014 г. в Москве в Доме кино проходил XIX Международный кинофестиваль «Радонеж». Фестиваль «Радонеж» – признанный мировой лидер в области религиозного, духовно-нравственного документального кино. За 19 лет фестиваль достиг уровня «высшей категории кинофестивалей», а гриф «»Радонеж» рекомендует» для многих является гарантией высокого качества кино. С тем большей гордостью мы сообщаем, что «за весомый вклад в экранное открытие святых новомучеников ХХ века» фильм «Станичный священник» получил диплом лауреата телевизионного конкурса XIX Международного кинофестиваля «Радонеж».

Добавить комментарий