Показ документального фильма «Русский век барона Фальц-Фейна»

12 августа в киноклубе при Фонде имени священника Илии Попова состоялся показ документального фильма «Русский век барона Фальц-Фейна». Картину представил режиссер Руслан Кечеджиян. По традиции после показа состоялось обсуждение фильма с режиссером.

Режиссёр: Руслан Кечеджиян
Оператор: Эдуард Кечеджиян
Сценаристы: Станислав Чумаков и Руслан Кечеджиян
Композитор: Алексей Хевелев
Продюсер: Станислав Чумаков
Хронометраж фильма: 59 мин.
Жанр: Биографический (биография/документальный)
О бароне Фальц-Фейне:
Барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн родился в 1912 году в Российской империи.
В его роду скрестились две знаменитые ветви, Фальц-Фейнов и Епанчиных. Его отец был богатейшим помещиком, а дядя, Фридрих Фальц-Фейн, создателем знаменитого заповедника «Аскания – Нова».
Епанчины дали России трех адмиралов, а дедушка барона, Николай Алексеевич Епанчин, был директором Пажеского Его Императорского Величества корпуса. Эдуарду Александровичу было пять лет, когда он с семьей покинул Россию. Жизнь в эмиграции была очень тяжелой, особенно первые годы. По словам Эдуарда Александровича, семья бежала из России в одних рубашках.
Мытарства эмиграции. Финляндия, Германия, Франция… В 1936 году Эдуард Александрович стал гражданином княжества Лихтенштейн. Эдуард Александрович преуспел во многих своих делах.
Спортсмен, блестящий журналист, удачливый бизнесмен и редкий по щедрости и бескорыстию меценат, он стал живым воплощением светской жизни второй половины XX века.
Барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн всей душой любит Россию. Став на своей второй Родине – Лихтенштейне успешным и влиятельным человеком, он всегда помогал и продолжает помогать России возвращать богатства, казалось бы, безнадежно потерянные за годы войн и революций.

Трейлер фильма:

Добавить комментарий