Ростовские архитекторы Леонид и Лев Эберги

Леонид Федорович Эберг (1882—1954) и его сын Лев Леонидович Эберг (1907—1982) спроектировали и построили в Ростове-на-Дону более 100 зданий и сооружений. Среди работ Леонида Эберга особняки П.И. Кромара в стиле итальянского Возрождения, Н.П. Хахладжева в стиле Палладио, Н.Е. Парамонова в греческом стиле. Лев Леонидович – автор кинотеатра «Россия» в парке Горького, гостиницы «Ростов» на Буденновском проспекте, «Дома книги» на Большой Садовой, дома «Ростовэнерго», здания ипподрома. Лев Эберг также автор замечательных акварелей, выставка которых работает до начала сентября с 8.00 до 21.00, по адресу Ворошиловский проспект, 20.

xram_

Кагальник, Покровская церковь

А 5 августа возле здания Зональной научной библиотеки ЮФУ, бывшего Парамоновского особняка, состоялась выставка сделанных в разное время фотографий ростовских объектов Леонида Эберга: Парамоновских складов и Парамоновского особняка.

biblioteka_

Особняк Николая Парамонова

 На выставке были представлены также дизайнерские, архитектурные и архитектурно-градостроительные проектные работы студентов ЮФУ по реконструкции Парамоновских складов в досугово-развлекательные, торговые и деловые объекты:

paramony_

Репортаж с открытия выставки:

Ростовские архитекторы Леонид и Лев Эберги: Один комментарий

  1. Исправьте пожалуйста ошибку! Здание бывшего «РОСТОВЭНЕРГО», а ныне «МРСКА ЮГА России» всегда находилось и находится на пересечении Б.Садовой и СЕМАШКО (а не переулка Газетный)!!! Это абсолютно точно, т.к. в этом здании 40 лет проработал мой отец и я с детства очень хорошо знаю это здание. С уважением, Ольга.

Добавить комментарий