Книга «Мемориал»

Стоит на Донской земле в станице Великокняжеской с 1879 года храм во имя святых мучеников Флора и Лавра. Судьба его в ХХ веке была типичной, но вместе с тем и уникальной – уникальной, прежде всего, стойкостью, верностью и силой веры сотен его прихожан, историей их борьбы за спасение своего храма в 1930-х. Храм стал главной частью построенного на прилегающей к нему территории мемориала всем пострадавшим за веру Христову в ХХ веке на Донской земле.

Президент Фонда имени священника Илии Попова Алексей Григорьевич Сухарев рассказывает о своей новой книге «Мемориал», входящей в издаваемую Фондом серию «Православный Тихий Дон». В ней повествуется о мемориале, истории его создания, судьбах фигурирующих на табличках мемориала 76 священно- и церковнослужителей, монашествующих и мирян, погибших в результате гонений богоборческой власти, о прихожанах храма во имя мучеников Флора и Лавра 1930-х годов и их духовном пастыре протоиерее Илии Попове. Отдельные главы посвящены станице Великокняжеской и деятельности Фонда имени священника Илии Попова.

Президент Фонда имени священника Илии Попова Алексей Григорьевич Сухарев

В книге содержаться уникальные документы, касающиеся репрессий в отношении верующих со стороны органов ВЧК. ГПУ, НКВД, их методах и специфике обвинений.

Фантастическая схема контрреволюционной монархическо-повстанческой организации «раскрытой» органами ПП ОГПУ («Белокалитвинское дело»)

Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей донского края первой половины XX века и православной церкви на Дону.
Книга издана к 150-летию со дня рождения 20 июля (1 августа) 1871 года протоиерея Илии Викторовича Попова.

Книга «Мемориал»: 2 комментария

  1. Бесценная книга, огромный труд автора, -читается на одном дыхании, со слезами на глазах… Спасибо огромное за историю. Спасибо за библиотечку книг; делаем уголок Памяти «Верой спасется Россия» в школьном музее…

Добавить комментарий