Конкурс на лучшую фотографию «Участники Первой мировой войны из станицы Великокняжеской и казаки станицы Великокняжеской (до 1918 года)» был объявлен Фондом имени священника Илии Попова совместно с газетой «Великокняжеский курьер» в разгар лета 2014 г. Его итоги были оглашены 30 августа в день праздника г. Пролетарска и 70-летия Пролетарского района. Сотни жителей Пролетарска, Пролетарского района, а также гостей из Ростова, Ростовской области, соседних областей, краев и республик собрались на праздничный вечер. После выступления руководителей района и города и гостей состоялся большой праздничный концерт.
Итоги конкурса огласили редактор «Великокняжеского курьера» Т.П. Бондарева и президент Фонда А.Г. Сухарев:
1-е место и приз 7 тысяч рублей за фотографию «Элита станицы Великокняжеской» получил Дмитрий Решетняк,
2-е место и приз 5 тысяч рублей за фотографию «Группа казаков» получила Любовь Смирнова,
3-е место и приз 3 тысячи рублей за фотографию «Гусар» получила Ольга Василюк.



На фотографии, сделанной в 1914 г., изображены окружной, юртовой и станичный атаманы, прокурор, начальник станции и др.
К юбилею района и празднику города на основании фотографии был изготовлен и установлен у въезда в город большой плакат:


Владелец фотографии «Группа казаков» Любовь Смирнова рассказала, что фотография была сделана в Одессе в 1903 г., все казаки на фотографии из ст. Великокняжеской, а в верхнем ряду справа ее прадед Колесов Спиридон Алексеевич. Историк А.В. Венков свидетельствует: «Это “дембельское” фото казаков 8-го Донского полка, который формировался в 1-м Донском и Сальском округах. Полк стоял в Одессе. Форма соответствует 1903 г., а “дембельское” потому что казаки купили или пошили себе фуражки “немецкого” покроя. Это был шик, приехать со службы в “немецкой” фуражке».
На обороте фотографии «Гусар» написано: На память всей семье от Вани Паршина. А.В. Венков: «Да, это, скорее всего, 3-й Елизаветградский гусарский полк. У них были белые ментики. Снимок сделан между 1907 и 1917 гг.».