Лемнос. Часть первая.

Перед Вами как известные, так и неизвестные фото пребывания русских эмигрантов, как военных, так и гражданских беженцев на греческом острове Лемнос (источник — Библиотека Конгресса США). По вcей видимости, эти фото относятся к деятельности Американского Красного Креста.

untitled2
На корабле перед высадкой
untitled29
Кубанцы встречают своего Главнокомандующего
untitled30
Главнокомандующий Русской армией генерал Врангель

В первую очередь было приступлено к восстановлению занятий в военных училищах, которые вместе с армией прибыли из Крыма. Таковых было 7, из которых пять (Александровское имени генерала Алексеева, Корниловское, Константиновское пехотное, Сергиевское артиллерийское и Николаевско-Алексеевское инженерное были размещены В Галлиополи и два (Атаманское Донское и Алексеевское (Кубанское казачье)) на Лемносе.

П.Н. Шатилов «Записки», Том второй, глава «Первое изгнание».

untitled5
Футбол. Играют юнкера Атаманского и Алексеевского училищ
untitled15
Юнкера Алексеевского училища
untitled18
Госпиталь Американского красного креста

Кроме этих специальных учебных заведений, в военных лагерях были постепенно организованны различного рода курсы по изучению иностранных языков и приобретению различных технических знаний и обучению ремеслам. Для обучения и воспитания малолетних детей были открыты сады, школы… С течением времени в районе лагерей сорганизовались кружки поощрения различных художественных знаний и несколько театров.

П.Н. Шатилов «Записки», Том второй, глава «Первое изгнание».

untitled12
Театр на Лемносе
untitled8
Школа Американского Красного Креста. Лемнос

Добавить комментарий