День памяти жертв политических репрессий

30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий. Этот день стал официально признанным после Постановления Верховного Совета РСФСР № 1763/1-1 от «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий» 18 октября 1991 года. С 1921 по 1961 год в Ростовской области по политическим мотивам было репрессировано около 90 тысяч человек, из них 16 130 расстреляны. На верхнем изображении — мемориальный комплекс «Невинно убиенным» в центре Ростова-на-Дону, созданный по проекту Э. И. Емельянова и открытый 30 октября 1994 года.

Фантастическая схема контрреволюционной монархическо-повстанческой организации «раскрытой» органами ПП ОГПУ («Белокалитвинское дело»)

Усилиями Фонда имени священника Илии Попова создан Мемориал «Всем пострадавшим за веру Христову в XX веке на донской земле» в г. Пролетарске (ст. Великокняжеская). Была издана книга «Мемориал» (автор А.Г. Сухарев) и одноимённый фильм.

На «Стене Памяти» таблички с 80-ю именами священно- и церковнослужителей, монашествующих и мирян, погибших в результате гонений богоборческой власти. В центре бронзовая скульптура священника с направленными на нее штыками.

Добавить комментарий